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戻ってきました。
帰ってくると、メイルがまたこんな数になっていた。
早起きして、ほとんど返しました。
まだの方はお待ちください。
すぐに返しますので。
今回のカリフォルニアで一番おいしかったのはヒロさんのお店。
カフェヒロこの紹介リンクには定休日曜日とあるのですが、実際には月曜日です。
料理の天才ヒロさんが作る本格クイジーヌ日本風。
行ったのは弊社池谷と柳瀬、俺の3人。
で今回食べたのは、
めちゃくちゃおいしい赤ワイン(メルロー)と共に
ポテトポタージュ
半熟卵、山芋とマグロのサラダ
山芋、マグロ、ウニ和え
ひらめのリゾット
ニューヨークステーキ
北京ポーク
フルーツシャーベット
食べ過ぎました。(笑)
ここには俺のアート、写真も飾ってあるので、南カリフォルニアにお住まいの方、観光の方、ぜひ足を運んでみてください。
本当に最高で、世界一です。
帰ってくると、メイルがまたこんな数になっていた。
早起きして、ほとんど返しました。
まだの方はお待ちください。
すぐに返しますので。
今回のカリフォルニアで一番おいしかったのはヒロさんのお店。
カフェヒロこの紹介リンクには定休日曜日とあるのですが、実際には月曜日です。
料理の天才ヒロさんが作る本格クイジーヌ日本風。
行ったのは弊社池谷と柳瀬、俺の3人。
で今回食べたのは、
めちゃくちゃおいしい赤ワイン(メルロー)と共に
ポテトポタージュ
半熟卵、山芋とマグロのサラダ
山芋、マグロ、ウニ和え
ひらめのリゾット
ニューヨークステーキ
北京ポーク
フルーツシャーベット
食べ過ぎました。(笑)
ここには俺のアート、写真も飾ってあるので、南カリフォルニアにお住まいの方、観光の方、ぜひ足を運んでみてください。
本当に最高で、世界一です。
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フッ~ ・・
素敵なメニューですね !
ポテトポタージュ;
東京ではスープをきちんと料理してくれる店がめっきり減りました。メニューに無い店すらある始末。あぁ、美味しいポテトポタージュが飲みたい。
半熟卵、山芋とマグロのサラダ;
半熟卵をフォークでグチャグチャつぶし大胆にかき混ぜ食べたのでしょうね。皿には白・黄・赤・緑の色が溢れ眼にも鮮やか。ここでのワインはソービニヨン・ブラン??オーク樽の香りが弱くほのかにグレープフルーツの香りがすればサラダは更に引き立ったでしょうね。あぁ、眼にも美しいサラダが食べたい。
山芋、マグロ、ウニ和え;
まるで京料理の様な取り合わせ。カクテルグラスに盛られたそれをスプーンでペロリ。眼にも涼しげ。冷やした日本酒が恋しかったのでは?あぁ、口に涼しげな前菜が食べたい。
ひらめのリゾット;
食前にパルメジャーノ・レジアーノをゴリゴリ擂って食べたのでしょうか?ひらめと御飯粒が混ざると甘くて美味しいんでしょうね?そうだ、今宵は負けずに御出しをかけた鯛茶を食そう。山葵と大葉を忘れずに。でも、あぁ、真っ白なひらめのリゾットの方が食べたい。
北京ポーク ;
平目の後に甘めの味付けのこれですか~!たまりません。飴色に輝く表面が食欲をそそったことでしょう。そしてここで真打ちメルロー活躍!メルロー好きの私には北京ポークは最高のメインです。よだれ、タラタラ。あぁ、メルローと調和する輝くお皿に食らいつきたい。
フルーツシャーベット ;
降参です。こればっかりゃぁ~カリフォルニアにはかないません。あぁ、カリフォルニアに行きたい。
辛い!
今日、日曜日のブランチは何処へ行こうか・・?
ポテトポタージュ;
東京ではスープをきちんと料理してくれる店がめっきり減りました。メニューに無い店すらある始末。あぁ、美味しいポテトポタージュが飲みたい。
半熟卵、山芋とマグロのサラダ;
半熟卵をフォークでグチャグチャつぶし大胆にかき混ぜ食べたのでしょうね。皿には白・黄・赤・緑の色が溢れ眼にも鮮やか。ここでのワインはソービニヨン・ブラン??オーク樽の香りが弱くほのかにグレープフルーツの香りがすればサラダは更に引き立ったでしょうね。あぁ、眼にも美しいサラダが食べたい。
山芋、マグロ、ウニ和え;
まるで京料理の様な取り合わせ。カクテルグラスに盛られたそれをスプーンでペロリ。眼にも涼しげ。冷やした日本酒が恋しかったのでは?あぁ、口に涼しげな前菜が食べたい。
ひらめのリゾット;
食前にパルメジャーノ・レジアーノをゴリゴリ擂って食べたのでしょうか?ひらめと御飯粒が混ざると甘くて美味しいんでしょうね?そうだ、今宵は負けずに御出しをかけた鯛茶を食そう。山葵と大葉を忘れずに。でも、あぁ、真っ白なひらめのリゾットの方が食べたい。
北京ポーク ;
平目の後に甘めの味付けのこれですか~!たまりません。飴色に輝く表面が食欲をそそったことでしょう。そしてここで真打ちメルロー活躍!メルロー好きの私には北京ポークは最高のメインです。よだれ、タラタラ。あぁ、メルローと調和する輝くお皿に食らいつきたい。
フルーツシャーベット ;
降参です。こればっかりゃぁ~カリフォルニアにはかないません。あぁ、カリフォルニアに行きたい。
辛い!
今日、日曜日のブランチは何処へ行こうか・・?
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プロフィール
名前:Naki 2009 または船木三秀
HP:NAKISURF
性別:男性
職業:専門職
趣味:海
自己紹介:
11年暮らしたカリフォルニアからノースハワイ島に住みかえ、毎日クオリティの高い波で波乗りをしています。
私は波乗り殉教者で、肩書きはプロサーファー、写真家、画家、ルポライター、デザイナーです。
風が創ったさざ波が合わさり、遠くの洋(うみ)から陽の下、夜の中を駈けてきたうねりに乗る、というような気持ちで波に接している。
その欲求と探求心は飽くことがないようで、小さい頃からの夢であった世界の海を旅し、自分なりのアウトプットを続けています。
波を知ることは海を知ること。その深遠無限のインスピレーションを感じ、ゆらゆらと絡まった日々をこのブログで綴れたらなあ、と。
そんな波乗りの奥深さ、その意識や感覚を文章、写真、絵で表現できたらと思っています。
同業の方、同じ夢の方、海が好きな方、波乗りを愛する方、この場でお話しましょう。
ありきたりの道具論に留まらないメッセージをみなさまと創ってみたいのです。
また、カリフォルニア州、サンクレメンテ発のサーフショップ『NAKISURF.COM』も運営しております。
こちらは長年培ったサーフ業界のコネクションを活かし、世界で一番誇れるWEB STOREを目指しておりますので、どうぞご覧になってください!
ぜひ!
どうぞよろしくお願いします。
私は波乗り殉教者で、肩書きはプロサーファー、写真家、画家、ルポライター、デザイナーです。
風が創ったさざ波が合わさり、遠くの洋(うみ)から陽の下、夜の中を駈けてきたうねりに乗る、というような気持ちで波に接している。
その欲求と探求心は飽くことがないようで、小さい頃からの夢であった世界の海を旅し、自分なりのアウトプットを続けています。
波を知ることは海を知ること。その深遠無限のインスピレーションを感じ、ゆらゆらと絡まった日々をこのブログで綴れたらなあ、と。
そんな波乗りの奥深さ、その意識や感覚を文章、写真、絵で表現できたらと思っています。
同業の方、同じ夢の方、海が好きな方、波乗りを愛する方、この場でお話しましょう。
ありきたりの道具論に留まらないメッセージをみなさまと創ってみたいのです。
また、カリフォルニア州、サンクレメンテ発のサーフショップ『NAKISURF.COM』も運営しております。
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13ft 16sec @314(NW)_リアルイナリーズ崇拝者より_間隔は16分?_ピンボケ愛の日_長くなったリーシュ_サメ君でサーフ_D大先生のSF_2灯フラッシュ_津村隊長ありがとうございました!
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