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戻ってきました。
帰ってくると、メイルがまたこんな数になっていた。



早起きして、ほとんど返しました。
まだの方はお待ちください。
すぐに返しますので。

今回のカリフォルニアで一番おいしかったのはヒロさんのお店。



カフェヒロこの紹介リンクには定休日曜日とあるのですが、実際には月曜日です。
料理の天才ヒロさんが作る本格クイジーヌ日本風。

行ったのは弊社池谷と柳瀬、俺の3人。
で今回食べたのは、

めちゃくちゃおいしい赤ワイン(メルロー)と共に

ポテトポタージュ
半熟卵、山芋とマグロのサラダ
山芋、マグロ、ウニ和え
ひらめのリゾット
ニューヨークステーキ
北京ポーク
フルーツシャーベット

食べ過ぎました。(笑)

ここには俺のアート、写真も飾ってあるので、南カリフォルニアにお住まいの方、観光の方、ぜひ足を運んでみてください。
本当に最高で、世界一です。


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フッ~ ・・
素敵なメニューですね !

ポテトポタージュ;
東京ではスープをきちんと料理してくれる店がめっきり減りました。メニューに無い店すらある始末。あぁ、美味しいポテトポタージュが飲みたい。

半熟卵、山芋とマグロのサラダ;
半熟卵をフォークでグチャグチャつぶし大胆にかき混ぜ食べたのでしょうね。皿には白・黄・赤・緑の色が溢れ眼にも鮮やか。ここでのワインはソービニヨン・ブラン??オーク樽の香りが弱くほのかにグレープフルーツの香りがすればサラダは更に引き立ったでしょうね。あぁ、眼にも美しいサラダが食べたい。

山芋、マグロ、ウニ和え;
まるで京料理の様な取り合わせ。カクテルグラスに盛られたそれをスプーンでペロリ。眼にも涼しげ。冷やした日本酒が恋しかったのでは?あぁ、口に涼しげな前菜が食べたい。

ひらめのリゾット;
食前にパルメジャーノ・レジアーノをゴリゴリ擂って食べたのでしょうか?ひらめと御飯粒が混ざると甘くて美味しいんでしょうね?そうだ、今宵は負けずに御出しをかけた鯛茶を食そう。山葵と大葉を忘れずに。でも、あぁ、真っ白なひらめのリゾットの方が食べたい。

北京ポーク ;
平目の後に甘めの味付けのこれですか~!たまりません。飴色に輝く表面が食欲をそそったことでしょう。そしてここで真打ちメルロー活躍!メルロー好きの私には北京ポークは最高のメインです。よだれ、タラタラ。あぁ、メルローと調和する輝くお皿に食らいつきたい。

フルーツシャーベット ;
降参です。こればっかりゃぁ~カリフォルニアにはかないません。あぁ、カリフォルニアに行きたい。


辛い!
今日、日曜日のブランチは何処へ行こうか・・?
KH 2006/08/06(Sun)09:52:38 編集
びっくり
KHさん、

なんてすごいコメントなんでしょう。
読んでいてこちらがうっとりとしてしまいました。
お詳しいですね。
感動しちゃいました。

ふなき 2006/08/06(Sun)11:28:43 編集
いいえ、いいえ・・
いいえ、いいえ・・
ただ、ただ、ふなきさんへの羨ましさが書かせただけなんです。

ちなみに今日は仕事もあり、少しふてくされつつ午後からは炙ったタタミイワシをつまみにスパークリング・ワインで漂いました。もちろんカリフォルニア物の・・

また美味しいメニューを載せて下さい。
KH 2006/08/06(Sun)18:31:38 編集
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プロフィール
名前:Naki 2009 または船木三秀
HP:NAKISURF
性別:男性
職業:専門職
趣味:海
自己紹介:
 11年暮らしたカリフォルニアからノースハワイ島に住みかえ、毎日クオリティの高い波で波乗りをしています。

 私は波乗り殉教者で、肩書きはプロサーファー、写真家、画家、ルポライター、デザイナーです。

 風が創ったさざ波が合わさり、遠くの洋(うみ)から陽の下、夜の中を駈けてきたうねりに乗る、というような気持ちで波に接している。
 その欲求と探求心は飽くことがないようで、小さい頃からの夢であった世界の海を旅し、自分なりのアウトプットを続けています。

 波を知ることは海を知ること。その深遠無限のインスピレーションを感じ、ゆらゆらと絡まった日々をこのブログで綴れたらなあ、と。

 そんな波乗りの奥深さ、その意識や感覚を文章、写真、絵で表現できたらと思っています。

 同業の方、同じ夢の方、海が好きな方、波乗りを愛する方、この場でお話しましょう。

 ありきたりの道具論に留まらないメッセージをみなさまと創ってみたいのです。

 また、カリフォルニア州、サンクレメンテ発のサーフショップ『NAKISURF.COM』も運営しております。

 こちらは長年培ったサーフ業界のコネクションを活かし、世界で一番誇れるWEB STOREを目指しておりますので、どうぞご覧になってください!

ぜひ!

 どうぞよろしくお願いします。
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