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ドドゲの三浦さんからのメールには「鎌倉波あるぜ」とうれしい言葉が踊っていた。

その写真も添付されていて、ダウンロードすると、正面でのすばらしいオフザリップが写っていた。
波のフェイスにノーズが噛むほどのターンで、もうすぐ50才とは思えないほどすばらしい。

しかも、俺の中古ファイヤーフライなので、よろこびもひとしおです。


「北西うねりが8〜12フィート」


というデマにも近いサーフラインの波予想を真に受け、イナリーズに行ってみるとそんなうねりは一切なくて、南うねりがショアブレイクでズドーン、と哀しく轟いていた。



仕方がないのでソフトサンドに行くと、トレードウインドが強すぎるのかナパリコーストまでラップして吹き荒れていた。

片道35分、そこからオフロード25分かかっている。

「せっかく来たのだから」

とぐしゃぐしゃの海で30分だけサーフする。



ソフトサンドはこのように美しい浜です。
最初来たときは楽園かと思いました。



オフィスに戻ってきてからサザンの「俺ベストアルバム」を作りました。
1枚で収まらず、2枚組となりました。



サーフサプリのカットアウトステッカーをどこに貼ろうかなあ、と思案中です。



これはクーラーバッグなんだけど、こんな風にワインの供出温度を保つためにも役立ってます。

赤は温め気味の方が好きなんだけど、最近最後の一杯は可能ならば少しだけ(16度くらいに)冷やします。



先々週、白谷さん夫妻とイシハラさんで飲んだとき、奥さんのユミさんが白に氷を入れていてピンときました。

今飲んでいるのが絶品なので、また紹介させていただきます。

なんと、俺には珍しくメルローで、ソルトポンド片瀬のあっちゃんが「ブラックダイヤモンド」に引っかけて、このレッドダイヤモンドをプレゼントしてくれました。



メルローはあっさりかと思ってましたが、これが芳醇、豊かな香りにびっくり!
本当にすばらしかったです。

おいしいおいしいおいしいおいしいの4つ星(5が最高)

見かけたらぜひ!!

(おまけ)

大好きな日焼け止めヴァートラです。




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おいしい星
フナキさんのワインレポートも好きだなぁ。(笑)
紹介されたワイン達は、こんな田舎じゃ中々お目にかかれませんが・・・。
僕は、邪道ながら冷えた赤ワインが結構好きです。
白ワインはキン冷えでぜひ~ですね。
Fg 2007/09/28(Fri)12:36:56 編集
パラダイス???
ソフトサンド、嘘みたいな風景です。
ふなきさんが風に吹かれて、いい雰囲気ですね!
行ってみたい!!!

外で飲むワイン、最高ですね。
ワインてほかのお酒より、飲む環境や相手や気分で味が変わる気がするから不思議です。
だから大好き☆

keiko.S 2007/09/28(Fri)22:27:23 編集
ワイン談義
Fgさん、
ワインは楽天で探すと、安く簡単に手に入ります。
冷えた赤ワインなら軽いフルーティのがお好きなんですね。
了解しました。

keiko.Sさん、
毎日コメントをありがとうございます。
ワインは毎回味が違うとも思っています。
ふなき 2007/09/30(Sun)04:10:01 編集
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プロフィール
名前:Naki 2009 または船木三秀
HP:NAKISURF
性別:男性
職業:専門職
趣味:海
自己紹介:
 11年暮らしたカリフォルニアからノースハワイ島に住みかえ、毎日クオリティの高い波で波乗りをしています。

 私は波乗り殉教者で、肩書きはプロサーファー、写真家、画家、ルポライター、デザイナーです。

 風が創ったさざ波が合わさり、遠くの洋(うみ)から陽の下、夜の中を駈けてきたうねりに乗る、というような気持ちで波に接している。
 その欲求と探求心は飽くことがないようで、小さい頃からの夢であった世界の海を旅し、自分なりのアウトプットを続けています。

 波を知ることは海を知ること。その深遠無限のインスピレーションを感じ、ゆらゆらと絡まった日々をこのブログで綴れたらなあ、と。

 そんな波乗りの奥深さ、その意識や感覚を文章、写真、絵で表現できたらと思っています。

 同業の方、同じ夢の方、海が好きな方、波乗りを愛する方、この場でお話しましょう。

 ありきたりの道具論に留まらないメッセージをみなさまと創ってみたいのです。

 また、カリフォルニア州、サンクレメンテ発のサーフショップ『NAKISURF.COM』も運営しております。

 こちらは長年培ったサーフ業界のコネクションを活かし、世界で一番誇れるWEB STOREを目指しておりますので、どうぞご覧になってください!

ぜひ!

 どうぞよろしくお願いします。
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