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今日は念願の波乗り日。
AVISO BADRAYと試作品Z1インナーウエットスーツを持って、なつかしの椰子ちゃんビーチ(構脚橋北部=アッパートレッスルズ)に行きました。
普段混むブレイクで、ここはサーフボードを持った人がぞろぞろと歩いているのですが、なぜか誰もいない道。
後で地元の人に聞くと、急激に下がった水温の影響じゃないかな、ということでした。
到着すると、まずまずの波がブレイクしていました。
セットで胸くらいかな?
俺はこの混むブレイクが苦手で、だからここでサーフするときはピークより50m南寄りのインサイドブレイクで波を待つ。
ここはたいてい無人のブレイクで波が乗り放題なのです。
みなさんもぜひ!
試作品であるJスキン版のZ1インナースーツ(ショートジョンタイプ、ホワイト!)。
そしてテストのためにあえてオール2ミリのウエットを着用しました。
撥水加工のせいなのか、滑りやすく、軽く着やすいです。
白地に白の『Z1』プリント。
海に入ると、冷たい。。。
本当に冷たく、後で調べると水温はたった55度(摂氏12.8度!)でした。
ウエットがなく、露出している手足がとても痛い。
少しパドルを休み、手足を海面に上げて暖める。
ブーツグローブが必要だなあ、と思っていたら沖にいる何人かはブーツグローブにキャップまでかぶった防寒仕様でした。
ようやく沖に到着して、AVISO BADRAYを滑らせました。
デッキコンケイブのおかげで安定していて、浮力もあるので速いテイクオフ。
トップターン。
大好きな重力転換系のパワースナップ。
まずはZ1インナーJスキンすごい!
こんなに冷水に2ミリオールのジャージのウエットで平気だとは、もはや驚異的である。
高い撥水製なので、ウエットを脱いで、そのインナーの下は一切濡れていなかった。
すごい素材、そして時代だなあ。
これを少しひねって近日中に発売しますね!
お楽しみに。
それと、商売的になっちゃうからあまり書きたくないけど(AVISOボードは高価なため)、ポリエスターにくらべて、レスポンスがいいです。
中空の「散らばるような浮力」もすばらしく、波乗りの極意を冷水の上に感じ取ったほどのデザインである。
勇人さんからのメールに「BADRAY最高です!」と以前にあったが、その字面を思い出した。
ベセールすごい!
ちょっと弊社でも気合いを入れて、BESSELLサーフボードをプロデュースしていきます。
これはベセール・プロフィールYOUTUBE版です。↓
(画面がでない方は、この↑橙字をクリックしてください)
波乗り後トレーダージョーズに行き、ランチを仕込み、ロストサーフボードの工場長のジョー・ウッドと食べる。
彼はスパイシー・カリフォルニアロール。
俺は「ほうれん草ベーコンサラダ」です。
ランチ後、アーバインの新オフィスに戻りました。
カープールを入れると片道7車線の5号線。
広いなあ。
長時間のミーティングを終えて、予約しておいたカフェヒロへ。
このブログでも何度か登場していますが、食が大好きなNAKISURFスタッフ御用達(唯一)のフレンチフュージョンレストランです。
ハンティントンビーチの内陸側のサイプレスという街にあり、電話番号は
714−527−6090です。
オーナーシェフのヒロさんと一緒にパシャリ。
店内にはNAKIPHOTO、ART作品を散りばめています。
新作「牡蠣と豆腐のグラタン」($8)。
おいしいおいしいおいしいおいしいおいしいの5つ星。
この持ち込みさせていただいた(BYO=持ち込み料$15)ドメイン・ミッシェル・ブリュット($5.99)をいただき、
↑これはレッドソックスがワールドシリーズ制覇したときにシャンパンファイトをしたスパークリングとしても知られています。
評価は「おいしいおいしいおい」の2.5つ星。
名作「ヤム(さつまいも)のスープ」(アントレに付属)
おいしいおいしいおいしいおいしいおいしいの5つ星。
クレマン・デ・ブルゴーニュ($9.99)も開け、
こちらはおいしいおいしいおいしいの3つ星。
しかし最後に飲んだカリフォルニアシャルドネ($4.99)を大きく外し、おいしい料理のバランスに唯一の汚点を注ぎ、バランス論信者の俺を安心させたのです。
うーん、これはおいの0.5つ星でした。
でもそれから出てきたデザート各種にうっとり。
ブレッドプリンに池谷が涙し、
クリームショコラに深谷が悶絶。
生苺と生パイナップルのソルベに柳瀬がうっとり。
全て味見させていただいた俺はそれらの感動がスムージーのようにブレンディングされたのでありました。
こちらはカフェヒロを支える美人サーバーたち。
左からユリちゃん、カオリちゃん、アヤノちゃん。
閉店後ヒロさんと食の話で盛り上がり、すきやばし次郎の小野さんの話題。
そしてその向かいにある銀座バードランドは、焼き鳥の概念をくつがえす食の芸術であるという。
さすが食を追い求めるヒロさんならではだなあ、と感動しながらオフィスに戻ったのでありました。
(明日に続きます)
AVISO BADRAYと試作品Z1インナーウエットスーツを持って、なつかしの椰子ちゃんビーチ(構脚橋北部=アッパートレッスルズ)に行きました。
普段混むブレイクで、ここはサーフボードを持った人がぞろぞろと歩いているのですが、なぜか誰もいない道。
後で地元の人に聞くと、急激に下がった水温の影響じゃないかな、ということでした。
到着すると、まずまずの波がブレイクしていました。
セットで胸くらいかな?
俺はこの混むブレイクが苦手で、だからここでサーフするときはピークより50m南寄りのインサイドブレイクで波を待つ。
ここはたいてい無人のブレイクで波が乗り放題なのです。
みなさんもぜひ!
試作品であるJスキン版のZ1インナースーツ(ショートジョンタイプ、ホワイト!)。
そしてテストのためにあえてオール2ミリのウエットを着用しました。
撥水加工のせいなのか、滑りやすく、軽く着やすいです。
白地に白の『Z1』プリント。
海に入ると、冷たい。。。
本当に冷たく、後で調べると水温はたった55度(摂氏12.8度!)でした。
ウエットがなく、露出している手足がとても痛い。
少しパドルを休み、手足を海面に上げて暖める。
ブーツグローブが必要だなあ、と思っていたら沖にいる何人かはブーツグローブにキャップまでかぶった防寒仕様でした。
ようやく沖に到着して、AVISO BADRAYを滑らせました。
デッキコンケイブのおかげで安定していて、浮力もあるので速いテイクオフ。
トップターン。
大好きな重力転換系のパワースナップ。
まずはZ1インナーJスキンすごい!
こんなに冷水に2ミリオールのジャージのウエットで平気だとは、もはや驚異的である。
高い撥水製なので、ウエットを脱いで、そのインナーの下は一切濡れていなかった。
すごい素材、そして時代だなあ。
これを少しひねって近日中に発売しますね!
お楽しみに。
それと、商売的になっちゃうからあまり書きたくないけど(AVISOボードは高価なため)、ポリエスターにくらべて、レスポンスがいいです。
中空の「散らばるような浮力」もすばらしく、波乗りの極意を冷水の上に感じ取ったほどのデザインである。
勇人さんからのメールに「BADRAY最高です!」と以前にあったが、その字面を思い出した。
ベセールすごい!
ちょっと弊社でも気合いを入れて、BESSELLサーフボードをプロデュースしていきます。
これはベセール・プロフィールYOUTUBE版です。↓
(画面がでない方は、この↑橙字をクリックしてください)
波乗り後トレーダージョーズに行き、ランチを仕込み、ロストサーフボードの工場長のジョー・ウッドと食べる。
彼はスパイシー・カリフォルニアロール。
俺は「ほうれん草ベーコンサラダ」です。
ランチ後、アーバインの新オフィスに戻りました。
カープールを入れると片道7車線の5号線。
広いなあ。
長時間のミーティングを終えて、予約しておいたカフェヒロへ。
このブログでも何度か登場していますが、食が大好きなNAKISURFスタッフ御用達(唯一)のフレンチフュージョンレストランです。
ハンティントンビーチの内陸側のサイプレスという街にあり、電話番号は
714−527−6090です。
オーナーシェフのヒロさんと一緒にパシャリ。
店内にはNAKIPHOTO、ART作品を散りばめています。
新作「牡蠣と豆腐のグラタン」($8)。
おいしいおいしいおいしいおいしいおいしいの5つ星。
この持ち込みさせていただいた(BYO=持ち込み料$15)ドメイン・ミッシェル・ブリュット($5.99)をいただき、
↑これはレッドソックスがワールドシリーズ制覇したときにシャンパンファイトをしたスパークリングとしても知られています。
評価は「おいしいおいしいおい」の2.5つ星。
名作「ヤム(さつまいも)のスープ」(アントレに付属)
おいしいおいしいおいしいおいしいおいしいの5つ星。
クレマン・デ・ブルゴーニュ($9.99)も開け、
こちらはおいしいおいしいおいしいの3つ星。
しかし最後に飲んだカリフォルニアシャルドネ($4.99)を大きく外し、おいしい料理のバランスに唯一の汚点を注ぎ、バランス論信者の俺を安心させたのです。
うーん、これはおいの0.5つ星でした。
でもそれから出てきたデザート各種にうっとり。
ブレッドプリンに池谷が涙し、
クリームショコラに深谷が悶絶。
生苺と生パイナップルのソルベに柳瀬がうっとり。
全て味見させていただいた俺はそれらの感動がスムージーのようにブレンディングされたのでありました。
こちらはカフェヒロを支える美人サーバーたち。
左からユリちゃん、カオリちゃん、アヤノちゃん。
閉店後ヒロさんと食の話で盛り上がり、すきやばし次郎の小野さんの話題。
そしてその向かいにある銀座バードランドは、焼き鳥の概念をくつがえす食の芸術であるという。
さすが食を追い求めるヒロさんならではだなあ、と感動しながらオフィスに戻ったのでありました。
(明日に続きます)
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リーシュ
初めまして!
サドルバックに行き、サーフしている留学生のハイダです。
ふなきさんはこんな大きい波にリーシュなしで入っているのですね。
ここに入ったことがありますが、たしかここは流すとボードは玉石でぼろぼろになるはずです。
驚きました。
サドルバックに行き、サーフしている留学生のハイダです。
ふなきさんはこんな大きい波にリーシュなしで入っているのですね。
ここに入ったことがありますが、たしかここは流すとボードは玉石でぼろぼろになるはずです。
驚きました。
くいしんぼう、ばんざい!
ベーコンサラダとカリフォルニア・ロールのパッケージラベル、きれいですね。
高級スーパーとかでも、こういうの、あまり見た事ないです。
お味のほうは・・・?
同じく食いしんぼうの私としては、カフェヒロがなにより気になります!
いつか行くぞー。
パンちゃん、バンザイ☆
高級スーパーとかでも、こういうの、あまり見た事ないです。
お味のほうは・・・?
同じく食いしんぼうの私としては、カフェヒロがなにより気になります!
いつか行くぞー。
パンちゃん、バンザイ☆
うわあスパイシー
ハイダBさん、
はじめまして!
サドルバックカレッジなのですね。
すばらしい大学ですよね。
そして、リーシュは単に忘れただけです。(笑)
ピノコさん、
ベーコンサラダはベーコンがおにぎりの量くらい入っていて、ドレッシングはいいのですが、何がヘルシーサラダかわからなくなるほど強烈です。カリフォルニアロールはかなりおいしいです。
シャルドネに合いそうです。
はじめまして!
サドルバックカレッジなのですね。
すばらしい大学ですよね。
そして、リーシュは単に忘れただけです。(笑)
ピノコさん、
ベーコンサラダはベーコンがおにぎりの量くらい入っていて、ドレッシングはいいのですが、何がヘルシーサラダかわからなくなるほど強烈です。カリフォルニアロールはかなりおいしいです。
シャルドネに合いそうです。
南部
mさん、
AVISO FFはどちらのサイズをお考えですか?
似たような乗り味ですが、ピーキーなのがFFで、豊かなのがbadrayです。
ウミカ平3号さん、
懐かしいです。
懐かしいのでdさんと今日電話しました。
ありがとう。
AVISO FFはどちらのサイズをお考えですか?
似たような乗り味ですが、ピーキーなのがFFで、豊かなのがbadrayです。
ウミカ平3号さん、
懐かしいです。
懐かしいのでdさんと今日電話しました。
ありがとう。
南部
mさん、
AVISO FFはどちらのサイズをお考えですか?
似たような乗り味ですが、ピーキーなのがFFで、豊かなのがbadrayです。
ウミカ平3号さん、
懐かしいです。
懐かしいのでdさんと今日電話しました。
ありがとう。
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似たような乗り味ですが、ピーキーなのがFFで、豊かなのがbadrayです。
ウミカ平3号さん、
懐かしいです。
懐かしいのでdさんと今日電話しました。
ありがとう。
ZEHI
てつさん、
おはずかしいのですが、どーぞどーぞ。(笑)
ありがたいと感じております。
Toddさん、
本当にベーコンが多すぎますね。
ほとんど残そうと思ってから食べ始めるのですが、食べてしまい、少しの罪悪感を受けます。(笑)
インナー最高です。
すごい時代ですね。
おはずかしいのですが、どーぞどーぞ。(笑)
ありがたいと感じております。
Toddさん、
本当にベーコンが多すぎますね。
ほとんど残そうと思ってから食べ始めるのですが、食べてしまい、少しの罪悪感を受けます。(笑)
インナー最高です。
すごい時代ですね。
カレンダー
プロフィール
名前:Naki 2009 または船木三秀
HP:NAKISURF
性別:男性
職業:専門職
趣味:海
自己紹介:
11年暮らしたカリフォルニアからノースハワイ島に住みかえ、毎日クオリティの高い波で波乗りをしています。
私は波乗り殉教者で、肩書きはプロサーファー、写真家、画家、ルポライター、デザイナーです。
風が創ったさざ波が合わさり、遠くの洋(うみ)から陽の下、夜の中を駈けてきたうねりに乗る、というような気持ちで波に接している。
その欲求と探求心は飽くことがないようで、小さい頃からの夢であった世界の海を旅し、自分なりのアウトプットを続けています。
波を知ることは海を知ること。その深遠無限のインスピレーションを感じ、ゆらゆらと絡まった日々をこのブログで綴れたらなあ、と。
そんな波乗りの奥深さ、その意識や感覚を文章、写真、絵で表現できたらと思っています。
同業の方、同じ夢の方、海が好きな方、波乗りを愛する方、この場でお話しましょう。
ありきたりの道具論に留まらないメッセージをみなさまと創ってみたいのです。
また、カリフォルニア州、サンクレメンテ発のサーフショップ『NAKISURF.COM』も運営しております。
こちらは長年培ったサーフ業界のコネクションを活かし、世界で一番誇れるWEB STOREを目指しておりますので、どうぞご覧になってください!
ぜひ!
どうぞよろしくお願いします。
私は波乗り殉教者で、肩書きはプロサーファー、写真家、画家、ルポライター、デザイナーです。
風が創ったさざ波が合わさり、遠くの洋(うみ)から陽の下、夜の中を駈けてきたうねりに乗る、というような気持ちで波に接している。
その欲求と探求心は飽くことがないようで、小さい頃からの夢であった世界の海を旅し、自分なりのアウトプットを続けています。
波を知ることは海を知ること。その深遠無限のインスピレーションを感じ、ゆらゆらと絡まった日々をこのブログで綴れたらなあ、と。
そんな波乗りの奥深さ、その意識や感覚を文章、写真、絵で表現できたらと思っています。
同業の方、同じ夢の方、海が好きな方、波乗りを愛する方、この場でお話しましょう。
ありきたりの道具論に留まらないメッセージをみなさまと創ってみたいのです。
また、カリフォルニア州、サンクレメンテ発のサーフショップ『NAKISURF.COM』も運営しております。
こちらは長年培ったサーフ業界のコネクションを活かし、世界で一番誇れるWEB STOREを目指しておりますので、どうぞご覧になってください!
ぜひ!
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